ホームベーカリー研究

ホームベーカリー初心者の自分的レシピ整理ブログ

食パンの上手な切り方

 

ホームベーカリーで作った食パンを切ると

 

特にふかふかのパンの場合冷ましてからでも切ってるときにつぶれてしまう

 


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こんな

 

で、最近焼きたてを冷ましてからそのまま口を開けたビニール袋に入れて翌朝切るようにした

 


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潰れずきれいに切れる

 

パン粉もでない

 

焼きたてをどうしても食べたい場合を除いてはこの切り方がベストかも

 

ちなみに使っているパン切り包丁はAmazonでレビューがよかった

 

 ヴェルダン

下村工業 パンスライサー 225mm ヴェルダン OVD-17

 

最初ダイソーのパン切り包丁を使っていたけど切りにくく

これは刃が薄いからサンドイッチ用のスライスも簡単

 

あとケーキにも使える